奇迹电游

科技创新
您当前所在位置:首页 >>科技创新 >>科研动态
新型ZDY6000LD(F)定向钻机施工顶板大直径高位定向长钻孔取得新突破
发布时间:2017/10/13 11:22:42 来源: 点击次数:
        日前,奇迹电游新型ZDY6000LD(F)型定向钻机在贵州黔西能源青龙煤矿井下11615工作面完成618m顶板大直径高位定向长钻孔施工,孔径133mm,再次刷新西南地区近水平定向钻孔新纪录。
        青龙矿16#煤顶板岩层地质条件复杂,煤层顶板主要由泥岩、砂质泥岩、灰岩互层组成,且地层裂隙发育严重。技术人员在前期顺利完成了13个高位定向长钻孔最大孔深601m基础上,结合新型ZDY6000LD(F)型定向钻机能力特点,优化钻孔设计、钻具组合和钻进工艺,通过瓦斯运移规律研究,合理选择的钻孔布置层位,再次完成4个大直径高位定向钻孔,其中3个钻孔孔深达到600m以上,最深孔深618m。9月21日连抽以来,4个高位定向钻孔单孔瓦斯抽采浓度最高达到45.2%,最大流量达到2.29m3/min,实现稳定抽采,效果良好。通过对比,浓度、流量均优于常规高位钻孔。工作面回采期间,上隅角及回风巷瓦斯保持在0.4%以下,超额完成了项目预设指标。设备能力和配套工艺得到了兖矿贵州能化以及贵州黔西能源相关领导的高度认可。

        黔西能源青龙煤矿项目取得的成绩是奇迹电游装备和配套工艺技术在西南矿区顶板复杂地层高位定向钻孔施工方面取得又一次突破,新型ZDY6000LD(FA)定向钻机及配套设备性能稳定、操作简便,为黔西能源正在开展的区域瓦斯治理类工程提供有力的支撑,同时进一步带动了奇迹电游钻探装备的推广销售。